Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

As Receitas e a Leitura

Agora, me lembro que na minha infãncia sempre lia as receitas da minha mãe complicando a minha existência, com uma quantidade enorme de informações possíveis e desejáveis.

Simbolicamente a visão culinária ativa minha concepção escritora, somente duas coisas ativam minha para isso, me lembro que quando adolescente guardava e colecionava São Paulo Comidas e Bebidas.

Realmente, sempre as receitas culinárias andavam comigo, quando tornei-me docente colecionava livros de receitas de diversas nações ao redor do mundo.

E quando fiquei veterano com anos de exercício docente, colecionava então informações culinárias do Mercado Municipal acerca de um mundo não conhecia.

Cabalmente, uma pessoa bem informada não será enganada com facilidade usando esse princípio normativo em especial nesse contexto, a imaginação de um leitor que lê bastante.

E cada informação nova á respeito pode diferenciar esse contexto bem iluminado, e cada informação exige um desdobramento pessoal, em mais desdobramentos recém-adquiridos.

A leitura requer um desdobramento do esforço ´por parte de quem lê e observa os detalhes de um texto parece uma receita culinária de forma não oficial.

Lindamente, o texto requer também uma leitura superficial, para saber os detalhes de informação extratextual, como um ingrediente extra numa receita culinária.

E cada forma de leitura sempre ombreiam os detalhes sofisticados para ampliar um possível repertório encanecido em um dado contexto, esse repertório é resultado de uma conquista ao longo do tempo.

Ironias Cervantinas á parte, cada leitor estrutura um leque de opções para ampliar seu conhecimento não especializado acerca de um assunto ou de receitas culinárias sempre fui um bom curioso, mas não realizador.

Timidamente, refletindo sobre a vida docente, você lê bastante, mas sempre pouco realiza como ás vezes eu registrava outras vezes os colegas registravam como um retrato que aquilo teve um bom resultado que vale á pena ver novamente.

A realização envolve muitas etapas numa receita culinária e numa sala de aula, na primeira envolve a compra de ingredientes adequados e a preparação coerente, a segunda propõe por os alunos em um processo de ensino-aprendizagem.